SEGUNDOS


CUSCÚS DE VEGETALES Y POLLO
Dificultad: Media
Tiempo: 45 Minutos

 Ingredientes para 4 personas:

      -  350 gr. de Cuscús.  
      -  400 gr. de Pollo deshuesado.                  
      -  1 Cebolleta.                                         
      -  1/2 Pimiento rojo.
      -  1/2 Pimiento verde.
      -  300 gr. de Brocoli. 
      -  1 Calabacín.
      -  4 Ajos
      -  1 Cucharadita de pimentón dulce.
      -  1 Cucharadita de cominos en polvo.
      -  1 Cucharadita de albahaca picada.
      -  Aceite de oliva.
      -  Sal y pimienta.

Ponemos aceite en una sartén y freímos los ajos bien para que el aceite coja todo el sabor, mientras tanto limpiamos y cortamos toda la verdura y el pollo en trocitos no muy pequeños. Cuando los ajos estén tostaditos ponemos el pollo a freír. Cuando veamos que el pollo ya esta hecho, lo sacamos de la satén y apartamos. 
Ahora incorporamos las verduras en la satén, salpimentamos y dejamos que se pochen bien, cuando veamos que ya están hechas añadimos el pollo y mezclamos bien. A continuación añadimos las especias, el pimentón, el comino y la albahaca, removemos bien. Dejamos a fuego medio durante 5 minutos. pasado este tiempo bajamos al mínimo y tapamos, mientras hacemos el cuscús, removiendo de vez en cuando.
Para preparar el cuscús tenemos que poner en una olla o cacerola agua suficiente para que cubra el cuscús, sal y a un chorreon de aceite. ponemos en el fuego y una vez que rompa a hervir añadimos el cuscús y retiramos del fuego. 
Pasados 5 minutos, escurrimos el cuscús y lo añadimos a la sartén. Mezclamos todo bien y listo!!!!

Lo puedes acompañar con alguna salsa picante, con ajonesa. Pero vamos a mi me gusta solo.

Nota: La cantidad de cuscús es al gusto, pero si pones mucho cuando lo echamos al agua hirviendo da para mucho mucho.


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PASTA PICANTE A LA BOLOÑESA
Dificultad: Media
Tiempo: 60 Minutos

 Ingredientes para 2 personas:

      -  150 gr. de Pasta en cintas picantes.                          
      -  150 gr. de Ternera picada.                                           
      -  4 Tomates pelados.
      -  1/2 Cebolla picada.
      -  1 Zanahoria.
      -  1/3 de Vaso de vino tinto.
      -  1/3 de Vaso de leche.
      -  Aceite de oliva.
      -  Queso parmesano.
      -  Nuez moscada rallada.
      -  2 Hojas de laurel.
      -  Sal y pimienta.          

En primer lugar ponemos en una sartén aceite a calentar y echamos la cebolla picada hasta que quede translucida. Mientras tanto ponemos un cazo con agua y cocemos durante unos 10 minutos la zanahoria. Cuando la cebolla ya esta casi transparente añadimos la carne picada a la sartén removiendo bien para que quede sueltecita, salpimentamos y dejamos al fuego hasta que la cebolla y la carne esten doradas, en ese momento añadimos el vaso de vino, bajamos un poco el fuego para que no se evapore muy rápido y coja bien el sabor.
Una vez evaporado el vino añadimos el vaso de leche y nuez moscada y dejamos que se cueza a fuego lento durante 18 minutos. 
Pasado este tiempo y la leche ya este muy reducida añadimos los tomates previamente cortados en trozos pequeños y la zanahoria muy picadita y dejamos cocer unos 20 minutos.
Mientras se hace la salsa, ponemos un cazo con agua, un chorrito de aceite, sal y dos hojas de laurel, cuando rompa a hervir añadimos la pasta y la cocemos durante 8 minutos para que quede al dente, trasncurrido ese tiempo escurrimos bien.

Cuando vamos a emplatar ponemos la pasta de base, encima la salsa boloñesa y el queso como se muestra en la foto.

Buenísimo!!!!
                                   
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FIDEOS DE ARROZ CON VERDURAS
Dificultad: Baja 
Tiempo: 25 Minutos
 Ingredientes para 4 personas:

      -  1/2 Paquete de Fideos de arroz.                                      
      -  2 Filetes de pechuga de Pollo.                                          
      -  1/2 Pimiento rojo.
      -  1/2 Pimiento verde.
      -  1 Puerro.
      -  Salsa de soja.
      -  Aceite de oliva. 

En primer lugar lavamos y cortamos en tiras las verduras y el pollo. Ponemos el aceite en la sarten o en un wok y cuando este caliente añadimos las verdura. Una vez las verduras vayan estando al dente añadimos el pollo.
En un cazo añadimos agua y la ponemos a calentar, una vez esta este hirviendo apartamos del fuego y añadimos los fideos, esperamos 3 minutos y escurrimos.
Escurridos bien, ponemos la sartén a fuego lento y añadimos los fideos, mezclamos bien y los regamos con la salsa de soja. Mezclar todo bien y servir.

Esta bueniiiisimo!!!!


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RISOTTO DE HONGOS
Dificultad: Media
Tiempo: 45 Minutos
 Ingredientes para 4 personas:

      -  400 gr. de Arroz redondo                                               
      -  500 gr. de Hongos (setas, champi, etc.)                  
      -  1 Cebolla mediana.
      -  1 Tomate pelado mediano.
      -  100 gr. Parmesano rallado.
      -  1 Diente de ajo.
      -  1 Vaso de vino blanco.
      -  1 lt. de Caldo de verduras.
      -  Sal y Pimienta.

Cortamos las setas, la cebolla, el ajo y el tomate muy picadito. Ponemos una sartén con aceite a calentar, una vez caliente añadimos a fuego medio la cebolla. Pasados 2 minutos añadimos las setas, el ajo y el tomate, dejamos sofreír durante unos 5 o 6 minutos. A continuación añadimos el arroz y mezclamos bien con el sofrito, esperamos 2 minutos aproximadamente y a añadimos el vaso de vino blanco.
Una vez que el vino se a consumido añadimos el caldo de verduras poco a poco, bajamos el fuego un poco, salpimentamos al gusto y dejamos que se vaya haciendo el arroz lentamente. Tenemos que tener en cuenta la cocción del arroz, así que si vemos que nos quedamos sin caldo y el arroz aún esta duro, añadimos más caldo.  Ir removiendo de vez en cuando para que no se pegue el arroz.
Cuando el arroz vaya estando hecho y antes de que se consuma todo el caldo ponemos el parmesano rallado y mezclamos. 

Dejamos que se consuma el caldo, retiramos del fuego y dejamos reposar 5 minutos antes de servir.

Nota: Yo el caldo que uso es el que me sobra al hacer las cremas de verduras, lo guardo y luego lo utilizo para hacer este plato.
       
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LOMOS DE MERLUZA Y ESPÁRRAGOS VERDES
Dificultad: Baja
Tiempo: 30 Minutos

 Ingredientes para 2 personas:

      -  4 Lomos de merluza.                                                                  
      -  8 Esparragos verdes cocidos.
      -  100 gr. de setas. 
      -  200 ml. de nata.
      -  20 gr. de queso parmesano rallado.
      -  Pimienta negra molida.
      -  Aceite de oliva.
      -  Sal.                   

Ponemos aceite a calentar en una sartén y echamos las setas (champi o variado) y salteamos durante 8 minutos. Pasamos a añadir la nata a las setas, ponemos un poco de pimienta negra y una pizca de sal, dejamos cocer 2 minutos y le añadimos el queso. Dejamos hasta que el queso se haya mezclado bien con la nata. Una vez ya este la salsa la pasamos a un recipiente y la batimos hasta que quede homogenea y reservamos.
Ponemos en un plato los lomos de merluza con una pizca de sal y un poco de aceite por arriba, cubrimos con plástico flim y dejamos cocer en el microhondas durante 2 minutos.

A la hora de emplatar, colocamos la merluza en un plato, los bañamos con la salsa y le ponemos encima los espárragos. De todas formas es a gusto de cada uno.

Es una cena ideal y sale buenísimo!!

Los espárragos yo los compré de bote, que ya vienen preparados para comer.



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