ENTRANTES



ASADILLO DE PIMIENTOS ROJOS
Dificultad: Baja
Tiempo: 50 Minutos
 Ingredientes para 4 personas:

      -  2 Pimientos rojos.                                                                
      -  2 Dientes de ajo.                                                                 
      -  1 Tomate maduro (o 2 si son pequeños).
      -  1 Guindilla (Opcional).
      -  1 Cucharadita de cafe de cominos.
      -  1 Cucharadita de cafe de  azúcar.
      -  Sal al gusto.

Asamos los pimientos en el horno a 220 durante 30 minutos aprox. Una vez fríos extraemos el jugo que han soltado los pimientos del interior de los mismos y reservamos. Le quitamos la piel y las pepitas a los pimientos, los cortamos en tiras y los reservamos.
Cortamos los ajos en láminas y los ponemos en una cacerola con aceite caliente, una vez doraditos añadimos el tomate previamente pelado y triturado (al estar maduro se puede hacer en un mortero), incorporamos también el jugo que han soltado los pimientos y la guindilla, cocemos durante 5 minutos y añadimos las tiras de pimiento mezclamos todos bien. Por último añadimos la cucharadita de cominos y la de azúcar, probamos y añadimos la sal al gusto, dejamos cocer alrededor de 15-20 minutos.

Y listo!!
La guindilla le da un toque muy bueno.
Las cantidades de azúcar y cominos siempre dependerán del gusto de cada uno.
Este plato de un día para otro esta mejor todavía.
Esta receta me la dio mi amiga Noema Meco.
------------------------------------------------------------------------------------------------


PIMIENTOS RELLENOS DE ATÚN
Dificultad: Baja
Tiempo: 30 Minutos

 Ingredientes para 4 personas:

      -  8 Pimientos del piquillo.                                                                  
      -  3 Tomates maduros pelados (Puede ser de bote, enteros o triturados).
      -  2 Latas de Atún en aceite.
      -  1/2 Cebolla blanca o morada.
      -  1 Vaso de caldo de verduras.
      -  Orégano.
      -  1 Cucharada de harina.
      -  Pimienta negra molida.
      -  Aceite de oliva.
      -  Sal.                   

Ponemos aceite a calentar en una sartén y echamos los tomates previamente triturados. Hacemos un sofrito, incorporamos el atún desmigado, salamos, ponemos un poco de orégano y dejamos cocer durante 5 minutos.
Pasado este tiempo, retiramos del fuego y dejamos enfriar para poder rellenar los pimientos del piquillo.
Para hacer la salsa, picamos la cebolla, en este caso he utilizado cebolla roja, la ponemos a pochar, una vez este transparente añadimos la harina, removemos bien y echamos el caldo de verduras, salpimentamos y removemos hasta conseguir una salsa ni muy espesa ni muy liquida.
Rellenamos los pimientos con el atún y los colocamos en una fuente para el horno, yo utilicé una de cristal. Regamos los pimientos con la salsa que hemos hecho anteriormente y metemos en el horno unos 15 minutos.

A mi me han gustado mucho.
----------------------------------------------------------------------------------------------


EMPANADA DE PIMIENTOS Y BONITO
Dificultad: Media
Tiempo: 60 Minutos

 Ingredientes para 4 personas:

      -  2 Unidades de Masa quebrada.
      -  1 Pimiento verde.                                                                 
      -  1 Pimiento rojo.
      -  1/2 Cebolla.
      -  3 Huevos.
      -  2 Latas de bonito en aceite de oliva (Pequeñas).
      -  100 Ml. Tomate frito.
      -  Aceitunas (al gusto).
      -  Aceite de oliva.
      -  Sal.

Lavamos los pimientos, les quitamos las pepitas y los cortamos en trocitos pequeños. Ponemos en una sartén un chorreón generoso de aceite de oliva, salamos y freímos los pimientos. Mientras tanto ponemos a cocer dos de los huevos hasta que queden duros. 5 minutos antes de que terminen de estar los pimientos incorporamos a la sartén la cebolla cortada no muy menuda y dejamos que se termine de freír todo junto. 
Una vez que estén fritos los pimientos, retiramos el aceite de la sartén, dejándolos bien escurridos y añadimos el tomate frito, el bonito (sin el aceite), el huevo duro y las aceitunas en trocitos.
Estas últimas pueden ser a gusto de cada uno, yo les puse aceitunas verdes, pero se le puede poner de manzanilla, rellenas de anchoa o como se quiera, a mi me gusta más con  las normales.
Una vez añadidos todos los ingredientes los mezclamos bien y probamos para rectificar de sal. 
Extendemos una de las masa quebrada en la bandeja del horno sobre el papel para hornear y la rellenamos con la mezcla anterior, tapamos con la otra masa, sellamos los bordes con un tenedor y pintamos la masa superior con huevo batido.
Horneamos durante 30 minutos a 180 grados.
Es ideal para un aperitivo o como entrante.
Dedicado a mi amiga Leticia que me ha animado a hacer esta receta.

2 comentarios:

  1. Mmmm, plato manchego! me encanta! no conocía el blog, enhorabuena por él, está genial!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  2. Me alegro mucho!!! Lo he creado hace muy poco!! Seguiré añadiendo muchas más!!! Un beso

    ResponderEliminar