Risotto de Hongos



RISOTTO DE HONGOS
Dificultad: Media
Tiempo: 45 Minutos
 Ingredientes para 4 personas:

      -  400 gr. de Arroz redondo                                               
      -  500 gr. de Hongos (setas, champi, etc.)                    
      -  1 Cebolla mediana.
      -  1 Tomate pelado mediano.
      -  100 gr. Parmesano rallado.
      -  1 Diente de ajo.
      -  1 Vaso de vino blanco.
      -  1 lt. de Caldo de verduras.
      -  Sal y Pimienta.

Cortamos las setas, la cebolla, el ajo y el tomate muy picadito. Ponemos una sartén con aceite a calentar, una vez caliente añadimos a fuego medio la cebolla. Pasados 2 minutos añadimos las setas, el ajo y el tomate, dejamos sofreír durante unos 5 o 6 minutos. A continuación añadimos el arroz y mezclamos bien con el sofrito, esperamos 2 minutos aproximadamente y a añadimos el vaso de vino blanco.
Una vez que el vino se a consumido añadimos el caldo de verduras poco a poco, bajamos el fuego un poco, salpimentamos al gusto y dejamos que se vaya haciendo el arroz lentamente. Tenemos que tener en cuenta la cocción del arroz, así que si vemos que nos quedamos sin caldo y el arroz aún esta duro, añadimos más caldo.  Ir removiendo de vez en cuando para que no se pegue el arroz.
Cuando el arroz vaya estando hecho y antes de que se consuma todo el caldo ponemos el parmesano rallado y mezclamos. 

Dejamos que se consuma el caldo, retiramos del fuego y dejamos reposar 5 minutos antes de servir.

Nota: Yo el caldo que uso es el que me sobra al hacer las cremas de verduras, lo guardo y luego lo utilizo para hacer este plato.
      

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