Pasta picante a la Boloñesa



PASTA PICANTE A LA BOLOÑESA
Dificultad: Media
Tiempo: 60 Minutos

 Ingredientes para 2 personas:

      -  150 gr. de Pasta en cintas picantes.                          
      -  150 gr. de Ternera picada.                                           
      -  4 Tomates pelados.
      -  1/2 Cebolla picada.
      -  1 Zanahoria.
      -  1/3 de Vaso de vino tinto.
      -  1/3 de Vaso de leche.
      -  Aceite de oliva.
      -  Queso parmesano.
      -  Nuez moscada rallada.
      -  2 Hojas de laurel.
      -  Sal y pimienta.          

En primer lugar ponemos en una sartén aceite a calentar y echamos la cebolla picada hasta que quede translucida. Mientras tanto ponemos un cazo con agua y cocemos durante unos 10 minutos la zanahoria. Cuando la cebolla ya esta casi transparente añadimos la carne picada a la sartén removiendo bien para que quede sueltecita, salpimentamos y dejamos al fuego hasta que la cebolla y la carne esten doradas, en ese momento añadimos el vaso de vino, bajamos un poco el fuego para que no se evapore muy rápido y coja bien el sabor.
Una vez evaporado el vino añadimos el vaso de leche y nuez moscada y dejamos que se cueza a fuego lento durante 18 minutos. 
Pasado este tiempo y la leche ya este muy reducida añadimos los tomates previamente cortados en trozos pequeños y la zanahoria muy picadita y dejamos cocer unos 20 minutos.
Mientras se hace la salsa, ponemos un cazo con agua, un chorrito de aceite, sal y dos hojas de laurel, cuando rompa a hervir añadimos la pasta y la cocemos durante 8 minutos para que quede al dente, trasncurrido ese tiempo escurrimos bien.

Cuando vamos a emplatar ponemos la pasta de base, encima la salsa boloñesa y el queso como se muestra en la foto.

Buenísimo!!!!
                                   

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