Asadillo de Pimientos Rojos

ASADILLO DE PIMIENTOS ROJOS
Dificultad: Baja
Tiempo: 50 Minutos
 Ingredientes para 4 personas:

      -  2 Pimientos rojos.                                                                
      -  2 Dientes de ajo.                                                                 
      -  1 Tomate maduro (o 2 si son pequeños).
      -  1 Guindilla (Opcional).
      -  1 Cucharadita de cafe de cominos.
      -  1 Cucharadita de cafe de  azúcar.
      -  Sal al gusto.

Asamos los pimientos en el horno a 220 durante 30 minutos aprox. Una vez fríos extraemos el jugo que han soltado los pimientos del interior de los mismos y reservamos. Le quitamos la piel y las pepitas a los pimientos, los cortamos en tiras y los reservamos.
Cortamos los ajos en láminas y los ponemos en una cacerola con aceite caliente, una vez doraditos añadimos el tomate previamente pelado y triturado (al estar maduro se puede hacer en un mortero), incorporamos también el jugo que han soltado los pimientos y la guindilla, cocemos durante 5 minutos y añadimos las tiras de pimiento mezclamos todos bien. Por último añadimos la cucharadita de cominos y la de azúcar, probamos y añadimos la sal al gusto, dejamos cocer alrededor de 15-20 minutos.

Y listo!!
La guindilla le da un toque muy bueno.
Las cantidades de azúcar y cominos siempre dependerán del gusto de cada uno.
Este plato de un día para otro esta mejor todavía.
Esta receta me la dio mi amiga Noema Meco.

2 comentarios:

  1. Pues a mi todavia no me has invitao a comer desde que vives en tu piso.

    ResponderEliminar