Crema ligera de Verduras




CREMA LIGERA DE VERDURAS
Dificultad: Baja 
Tiempo: 90 Minutos

Ingredientes para 4 personas:

    -  1/2 Coliflor.                                                                          
    -  2 Manojos de espinacas hermosos.                              
    -  3 Zanahorias.
    -  1 Calabacín.
    -  2 Puerros.
    -  1 Patata.
    -  2 Dientes de ajo.
    -  1 Pastilla de caldo de carne (opcional).
    -  Sal.
    -  Pimienta negra.
    -  Aceite de oliva.
    -  Agua.
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En primer lugar cortamos los ajos y los puerros en juliana.. Ponemos una cacerola grande con un chorrito de aceite de oliva y echamos los ajos y los puerros dejar que se vayan pochando a fuego medio-alto durante 5 minutos. Limpiamos las zanahorias y el calabacín, los cortamos en trozos pequeños y añadimos a la cacerola, mezclamos todo para que con el aceite vaya soltando jugo. Limpiamos las hojas de las espinacas, la coliflor  y la  patata, que no les queden tierra, añadimos a la cacerola y sazonamos. Removemos todo para que se mezcle con  el aceite más o menos 5 minutos.
A continuación cubrir la verdura de agua añadir  la pastilla de caldo de carne (opcional), tapar y dejar cocer durante 1 hora..
Transcurrido este tiempo, separamos la verdura del caldo, trituramos la verdura y vamos añadiendo caldo hasta que quede una crema fina. Probar, rectificar de sal y echarle pimienta negra al gusto.
No pasarse con la pimienta negra que luego pica la garganta.
El caldo que sobra lo reservo y luego preparo unos risottos estupendos.  

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